您的位置:首页 >> 自身建设 >> 自身建设
县人大机关党支部开展5月“主题党日”活动
作者:李洁   ‖  发布时间:2017年5月4日  ‖  查看537次  ‖  

县人大机关党支部开展5月“主题党日”活动

 

54日下午,县人大机关党支部组织开展了5月“主题党日”活动。参与活动的全体党员庄重、严肃的完成了各项规定动作,学习了习近平总书记对推进两学一做学习教育常态化制度化作出的重要指示,蒋超良同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上、张维国同志在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议上的讲话和关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知,认真听取了县人大常委会副主任郭国臣主讲的党课。

郭国臣以《注重修为,实以做人》为题,针对习近平总书记“三严三实”要求中“做人要实”这一主题,从“两学一做”学习教育综述(背景分析、重要文件解读)、做人要实的要义解析两个方面入手,指出“做人要实”关键在于“老实”二字。做人是否实在,不仅是古圣先贤区分君子与小人的重要标尺,也是衡量一个党员干部是否合乎党性原则的基本要求。我们党员干部,不仅要把“做人要实”作为作风建设的重大要求,还要将其与全县的发展大局结合起来,与认真履职尽责、做好本职工作结合起来。要深怀一颗爱岗敬业的“诚心”,老老实实,认认真真履职尽责;要深怀一颗狠抓落实的“恒心”,老老实实、不折不扣把县委县政府的工作思路贯彻好,把已部署的工作事项落实好;要深怀一颗高风亮节的“虚心”,老老实实,以诚相待的为人处事;要深怀一颗正道而行的“公心”,老老实实,一以贯之践行党的宗旨,把“干干净净做事、清清白白做人、堂堂正正做官”作为一种人生境界来追求,自觉做到权为民所用、情为民所系所系、利为民所谋。

                 
上一篇: 县人大机关党支部召开2018年上半年组织生活会
下一篇: 县人大机关党支部开展5月“主题党日”活动

主管单位:竹溪县人大常委会办公室

建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有  旧版回顾

联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:竹溪县信息局