您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
县人大常委会考试拟任命人员法律知识
作者:邹 垒   ‖  发布时间:2017年12月22日  ‖  查看170次  ‖  

12月21日下午,县人大常委会举行法律知识考试,对拟任命的国家机关工作人员进行了法律知识测试。

按照县人大常委会安排,县人大常委会委员、法工委主任明扬,县人大常委会委员、财工委主任肖高喜担任了此次考试的监考官。拟提请县人大常委会下次会议任命的9名国家机关工作人员接受了法律知识考试。

考试前,监考人对法律知识考试的目的意义、考试纪律和要求进行了讲解,鼓励接受考试的拟任命人员沉着应考,认真答题,力争取得优异的考试成绩。

此次法律知识考试,主要测试国家机关工作人员学习宪法、地方组织法、选举法、监督法与日常工作相关的法律知识的了解掌握情况,考察每个人学习十九大报告后对党中央关于民主政治建设的有关要求情况,检测国家机关工作人员分析和判断法治问题的能力和理念。考试的目的是,通过法律知识测试,促进国家机关工作人员更好的学法用法,更好的树立“以人民为中心”思想,当一名国家机关的合格的人民公仆。

                 
上一篇: 县人大常委会党组召开扶贫领域专项巡视反馈问题专题民主生活会
下一篇: 县人大推进我县“四城联创”工作

主管单位:竹溪县人大常委会办公室

建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有  旧版回顾

联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:竹溪县信息局