您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
竹溪县第十八届人民代表大会第二次会议开幕
作者:明 扬 邹 垒   ‖  发布时间:2017年12月27日  ‖  查看243次  ‖  

12月26日上午,县十八届人民代表大会第二次会议在县宾馆一楼会议厅开幕。会议由县人大常委会主任杨福卿主持,余世明、柯尊勇、尹熙祥、杨武等在大会主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。全体代表、列席代表和政协委员参加了会议。

大会应到代表202人,实到代表191人,符合法定人数。

大会在奏唱国歌声中开幕。会议听取了县人民政府县长柯尊勇所作的政府工作报告,听取了县发展和改革局局长彭志强所作的关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)、县财政局局长洪涛所作的关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(书面)、县人民政府关于县十八届人大一次会议代表议案和建议意见办理情况的报告(书面)。

柯尊勇在政府工作报告中总结了2017年政府工作。他指出,2017年是本届政府开局之年。一年来,深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中、七中全会和党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县上下积极应对经济下行和特大秋汛双重考验,凝心聚力、苦干实干,较好地完成了县十八届人大一次会议确定的目标任务。这一年,抓实项目、扩大投资,发展后劲明显增强;这一年,以人为本、关注民生,群众福祉有效增进;这一年,创新突破、加快转型,产业结构不断优化;这一年,规范管理、提升效能,自身建设全面加强。

柯尊勇全面安排了2018年政府工作。他说,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我县决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年。我们要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以不断满足人民对美好生活的需要为出发点和落脚点,按照县委的统一部署,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加勤奋的努力,开启建设社会主义现代化竹溪新征程。全年主要经济指标预期目标是:地区生产总值增长10%,地方公共预算收入增长10%,固定资产投资增长15%,规模以上工业增加值增长15%,农产品加工增加值增长10%,外贸出口总额增长10%,社会消费品零售总额增长13%,城乡常住居民人均可支配收入增长10%,约束类指标控制在省、市指标以内。

柯尊勇指出,围绕上述目标,要重点做好以下十个方面工作:一、奋力脱贫攻坚,扩大扶贫新成果;二、加快动能转换,打造发展新引擎;三、优化产业结构,催生农业新活力;四、提升质量效益,构建工业新格局;五、打造全景竹溪,实现旅游新突破;六、强化农商互促,迈向电商新阶段;七、推进城乡融合,共建宜居新家园;八、突出生态文明,厚植绿色新优势;九、持续改善民生,增进群众新福祉;十、加强自身建设,展现政府新作为。

柯尊勇强调,新时代的蓝图已经绘就,新长征的号角已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻省市决策部署,在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,真抓实干,以永不懈怠的精神和勇往直前的气概,切实肩负决胜全面建成小康社会的重任,奋力开启建设社会主义现代化竹溪的新征程!

会上,与会人大代表、列席人员集体观看了警示片《镜鉴》、《警钟》。

大会分团审议了政府工作报告和计划、预算报告,分团审议了选举办法,酝酿了候选人。

                 
上一篇: 明扬小小说获《检察日报》大奖
下一篇: 县人大推进我县“四城联创”工作

主管单位:竹溪县人大常委会办公室

建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有  旧版回顾

联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:竹溪县信息局