您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
帅建国到丰溪镇督办精准脱贫工作
作者:李 洁   ‖  发布时间:2018年1月6日  ‖  查看314次  ‖  

元月3日至4日,县人大常委会副主任帅建国到丰溪镇督办精准贫工作。

               

北风呼啸,大雪纷飞,天寒地冻。帅建国冒着严寒,到各村查看易地搬迁集中安置点建设现场和扶贫记实档案,了解了扶贫工作实效。帅建国要求,镇党委、政府要全力完成精准脱贫年度任务,按照县精准扶贫作战指挥部的要求和部署,进一步查漏补缺,不留欠帐;同时,要认真完善各类台账和有关档案资料;镇村干部要坚持到贫困户家中核实情况,与他们细致商定明年发展规划,多与贫困户交心谈心,多给他们加油鼓劲,要鼓励他们自强自立,依靠大户带动和政策扶持,发挥主观能动作用努力创收、加速脱贫。集中安置点建设现场,帅建国要求村干部和建设工人,要根据气候条件,因地制宜,能建则建,施工安全和工程质量放在第一位,确保不出现任何事故;镇村干部要为年内搬迁的贫困户提供力所能及的帮助,确保他们入住安稳,出行方便。

               

丰溪镇大坪村帅建国看望了帮扶联系户,细致了解了生产生活情况。他要求驻村工作队一定要在“严”和“”上下功夫、动脑筋、做文章严格工作纪律,强化工作作风,真正沉下身去,贫困户办实事、解实难,真正得到贫困户信任,使贫困户听从干部的安排,共同携手摆脱贫困。对今年还未脱贫的贫困户,要因户施策,引导帮助他们确定明年脱贫计划,拿出具体的工作方案,确保实现2018年度整村脱贫不落一人攻坚目标。

                 
上一篇: 郭国臣到蒋家堰镇走访慰问老党员
下一篇: 县人大推进我县“四城联创”工作

主管单位:竹溪县人大常委会办公室

建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有  旧版回顾

联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:竹溪县信息局