网站集群
竹溪县第十九届人大常委会第九次会议
县人民政府关于提请审议《竹溪县国士空间总体规划(2021—2035年)》《竹溪县流域综合治理和统筹发展规划》的议案
来源: 竹溪人大
发布时间: 2023-07-03

县 人 民 政 府

关于提请审议《竹溪县国士空间总体规划

(2021—2035年)》《竹溪县流域综合治理和

统筹发展规划》的议案

——2023年6月19日在竹溪县第十九届人大常委会第九次会议上

县人大常委会:

根据中央、省、市关于县级《国土空间规划》编制相关工作要求,我县于2020年11月启动《竹溪县国土空间总体规划( 2021-2035)》编制工作;2021年6月完成《竹溪县国土空间总体规划( 2021-2035)》初步方案;《方案》先后提请了县规划专题会、规委会和县“四大家”领导联席会审议,并赴市局进行了专题对接汇报。2022年5月17日,省政府全省“三区三线"划定工作电视电话会议召开后,我县迅速成立“三区三线”划定工作指挥部,专班推进“三区三线”划定工作。“三区三线”划定初步方案于6月22日上报十堰市自然资源和规划局审查;于6月28日上报省自然资源厅审查; 2022年9月13日,优化完善的三上数据(经省厅审核通过后的“三区三线”划定最终方案)报自然资源部审核;2022年12月6日,省政府正式批复的“三区三线”划定最终成果下发我县;2023年4月13日,按照“三区三线”划定成果进一步对《竹溪县国土空间总体规划(2020-2035)》优化完善后,县自然资源和规划局通过竹溪政务网和广场公园宣传栏同步向社会进行了公示(2023年4月12日公示已到期)。

为深入贯彻落实党的二十大精神和省第十二次党代会决策部署,统筹发展和安全,统筹城乡区域和资源环境协调发展,推进四化同步,根据省委工作部署,我县于2023年1月8日启动了《竹溪县流域综合治理和统筹发展规划》方案编制工作,目前《规划》已通过2023年第二次县规委会审查,并已按会议要求优化完善。

按照《自然资源部关于进一步加强国土空间规划编制和实施管理的通知》(自然资发〔2022〕186号)和《全省流域综合治理和统筹发展规划纲要编制工作方案》及省市工作要求,为确保《竹溪县国土空间总体规划(2020-2035)》《竹溪县流域综合治理和统筹发展规划》顺利通过上级审批,按照规划审批程序,现特将《竹溪县国土空间总体规划(2021-2035)》《竹溪县流域综合治理和统筹发展规划》提交县人民代表大会常务委员会。

请予审议。



打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网