网站集群
代表工作
张绍辉指导泉溪镇开展“人大代表行动”活动
发布时间: 2019-06-04
发布者: 柏忠伟

5月31日,泉溪镇人大召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动“活动动员培训会,县人大常委会副主任张绍辉带领县人大常委会指导组到会指导。

会上,县镇人大代表观看了扶贫政策宣讲电视专题片,镇人大对全镇2019“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动进行了安排和部署,县人大指导组就如何开展活动进行了培训,镇党委书记喻伟就开展好本次活动提出了要求。

张绍辉指出,各级代表要提高思想认识,重点将精力集中到已脱贫对象上,从检查验收的角度调研走访扶贫工作中的问题和短板,充分发挥好人大代表的桥梁纽带作用,认真履行好人大代表的监督职责。

张绍辉要求,一是要统一认识,提高站位,充分认识到本次活动的重要性、紧迫性,将完成此项工作作为如期完成脱贫攻坚任务的重要举措;二是要紧扣主题,领好任务,聚焦2015年以来脱贫对象,入户查看是否真脱贫、脱真贫,“一有两不愁三保障”是否有保障,将入户走访、问题收集与补短板、问题销号、户户走到、依法履职相结合,认真开展好本次活动;三是要严格标准,明确责任,入户走访实行组长负责制,各代表小组组长负责本小组活动的代表召集、通知、分组、问题收集、分组讨论、调研报告起草等各项工作,确保不走过场、不简单应付。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网