网站集群
代表工作
桃源乡第四代表小组开展走访活动
来源: 源茂林场
发布时间: 2019-06-12

6月10至11日,桃源乡人大第四代表小组,在县源茂林场开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表走访活动。


桃源乡第四代表小组共9名代表,分成3个小分队进入源胜、菜子坝、黑溪沟三个村部分贫困户家中入户走访。各分队详细了解走访贫困户家庭基本情况、脱贫规划、脱贫成效认可度,以及他们所需、所想、所盼,与他们话家常、谈发展、问实情,交心谈心,得到了走访对象认可。


为期2天的代表活动,3个活动小组共走访贫困户60余户,逐户进行了入户登记填表,共收集涉及精准扶贫5个方面10个问题。代表小组根据各小组走访汇报情况,作出了具体分析。下一步将起草专题调研报告,形成问题清单上报乡人大。通过此次深入走访调查,代表小组掌握了走访贫困户家庭基本情况,进一步查找了林场在脱贫攻坚工作中存在的短板问题,提出了具体整改的建议意见,推动林场脱贫攻坚,确保林场今年顺利实行“户脱贫、村出列”目标任务。


源茂林场现有建档立卡贫困户344户1001人,已脱贫233户766人,易地扶贫搬迁对象156户409人。贫困户居住分散,主要脱贫产业种植烤烟2200亩,务工247人,养殖牲猪28户,种植核桃18户,土蜂蜜40户,发展食用菌32万棒带动83户贫困户。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网