网站集群
代表工作
市人大常委会第五调研组在鄂坪乡开展“代表行动”专题调研
发布时间: 2019-06-13
发布者: 周庆萍 方正

6月1112日,市人大常委会委员倪平带领第五调研组,竹溪县鄂坪乡开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专题调研。


市人大代表倪平、张建忠、李彬、王大胜,用2天时间走访了小汇村、唐家畈村30户贫困户,详细询问和查看了、穿、住、行、就学、就医等方面情况。小汇村吴金贵家窗明几净,宽敞的道场外,长着喜人的蔬菜,便和老人家拉起了家常。邻居看到吴金贵家来客了,不约而同聚拢来与市人大代表拉起了家常一位老大娘说:“党的政策真好,为我们建起了安置房,有宽敞的院子和明亮的路灯,端着碗饭能跑一个院子晚上老人都在一起拉家常一起玩耍,日常生活大家都舒坦得很!”调研组从群众的言谈表情中,感受到了这里的民众心情愉悦、生活舒畅。当看到贫困户王守成老人与帮扶干部(市审计局干部王丽娜)亲如一家的合影照,调研组一行对帮扶工作队和帮扶干部的工作表示满意


在唐家畈村师光英家中,调研组详细询问老人日常吃穿情况,当得知该村为留守老人专门建立了爱心菜园,平时由村支部组织村内党员和帮扶工作队义务为无劳动能力的孤寡老人种植蔬菜时,调研组对村“两委”这种“只问耕耘,不为收获”的暖心举动高度赞扬,勉励该村继续将关爱行动做实做细。他们还了解到该村现有一个基地、两个合作社,都属于劳动密集型产业,让村内的贫困户能在自家门前挣到钱时,调研组鼓励该村继续把产业做大做强,带领困难群众把日子越过越好。

调研期间是阴雨天气,调研组一行冒着大雨,走村入户,看脱贫户在稳定实现“两不愁、三保障”中存在的问题;围绕问题整治,看中央巡视组反馈意见、市委整改方案的落实和历次“代表行动”中发现问题的整改情况;围绕成果巩固,看摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的落实情况通过实地访农户,看现场、查资料,谈困难,详细了解了农户的生产生活、惠民政策落实、目前面临的困难和问题等情况,聚焦脱真贫真脱贫,收集问题,提出针对性的意见建议,帮助该乡精准扶贫工作出谋划策。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网