网站集群
代表工作
郑传宝检查乡镇人大工作条例贯彻实施情况
发布时间: 2019-06-13
发布者: 张龙强

6月11日至12日,县人大常委会副主任郑传宝带领常委会第三检查组,检查了蒋家堰、龙坝、丰溪、向坝等地贯彻落实《湖北省乡镇人大工作条例》情况。

为了促进省人大常委会发布的乡镇人大工作条例在全县的贯彻实施,县人大常委会组织了3个执法检查组,分别由常委会副主任带组,检查乡镇执行情况。


第三检查组听取了乡镇人大工作情况汇报,召开座谈会,征求了县乡人大代表对乡镇人大工作建议意见,查阅了乡镇人大工作档案资料了解了乡镇2019年度“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动的开展进情况。


郑传认为,所检查的乡镇党委重视人大工作,支持乡镇人大履行职权,建立了代表之家和代表小组活动室,经常开展代表活动。郑传宝要求,各乡镇要进一步提高认识,按照法律的规定履行好乡镇人大职权,建立健全各项制度,规范履行乡镇人大职权,经常开展代表活动,充分发挥好人大代表的作用,对乡镇人大工作人员,要配优配强,对工作经费要纳入财政预算并予以足额保障,开展乡镇人大工作形成的文件材料,要整理归类,建立档案。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网