网站集群
代表工作
县委常委、组织部长胡贤德参加兵营镇代表活动
来源: 兵营镇
发布时间: 2019-06-14
发布者: 汤亮

6月13日,兵营镇组织县镇两级人大代表开展2019年度“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动县委常委、组织部长胡贤德,参加了第二代表小组活动。


在第二代表小组活动室13名县镇人大代表集中学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话《县人大常委2019年度“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动方案》,明确了本次活动形式、活动内容、工作方法,要求各位代表掌握扶贫政策,熟知政策要求,明确工作责任,提升履职能力。


集中组织学习后第二代表小组将代表分成3小队,分头入户走访已经脱贫的贫困户。胡贤德带领第一小分队走访了明家梁村宋克华、陈耀武、周立明等贫困户。胡贤德和小分队代表一起与农户拉家常、问实情、访民意,针对“两不愁三保障”,详细了解了贫困户基本情况、收入来源、产业发展、教育医疗保障、各项政策是否享受,目前收入来源是否稳定,对帮扶干部的满意度等情况,征求了贫困户的诉求及建议。每到一户,胡贤德和其他代表一起,边问边记,促膝谈心,并将了解到的数据和情况记录到笔记本上、填写到表格中。入户走访结束后,小分队将收集到的意见建议进行了汇总整理,提交镇人大主席团处理。胡贤德对随行的人大代表和村两委干部提出要求。他说,我们要着重关注贫困户诉求,化解民众心中的疑惑,助推群众满意度提高,确保如期打赢脱贫攻坚战。



打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网