网站集群
代表工作
十堰军分区政委雷勇参加向坝乡代表活动
发布时间: 2019-06-17
发布者: 袁晓东

6月1213日,十堰市人大代表、市军分区政委雷勇,同市人大代表汪精灵、冯立军、谢青一起,参加竹溪县向坝乡“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动,县委常委、县人武部长段警,县人武部政委敖耀学随同参加相关活动。


12日上午,雷勇和市县乡人大代表一起,在乡坝乡政府集中学习了代表活动有关精神和要求,商议了入户走访活动方式方法,听取了向坝乡精准扶贫工作的情况。

雷勇说,作为人大代表,此次前来参加代表活动,扛着旗子来、带着任务来、谋取真经来,严格按照省、市人大要求行事,坚决完成工作任务,瞄准边远地区,多走多看多问,田间入地头,群众身边,听取诉求,解决困难,详细了解“两不愁三保障”的落实情况,助推脱贫摘帽。


13日,雷勇和其他代表一起,进入高泉村和五丰村贫困户李景伍、方丽丽、尹先玉、张清成等家中,仔细询问他们的家庭基本情况、产业发展、收入来源、子女教育、身体状况和各项政策落实情况,了解下一步脱贫计划,并鼓励贫困户在国家扶贫政策的支持下,增强信心,鼓足干劲,找寻致富脱贫的出路。随后详细查阅各村的档案资料和扶贫手册,与村干部进行了交流,询问了各贫困户致贫原因和扶贫政策的落实情况。随后,雷勇一行还到高泉村卫生室和村委会、五丰村青燕种养殖专业合作社和茶叶加工车间进行了实地调查,提出了建议意见



打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网