网站集群
代表工作
郑传宝参加汇湾镇第四代表小组活动
发布时间: 2019-06-18
发布者: 张龙强

6月13日,县人大常委会副主任郑传宝参加汇湾镇第四代表小组“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动。


在汇湾镇白果坪村委会第四代表小组活动室,代表小组长安排走访选民活动12名县镇人大代表分成4个小分队,分别到4个村入户走访,郑传宝第一小分队,重点走访白果坪村。


“家中有几口人?饮水问题是不是有保障?去年有哪些收入”郑传宝紧扣“两不愁三保障”所涉及的项目一个个地询问、一项项地测算、一条条地比对。当得知贫困户曾德顺家白果坪村发展养殖产业,每年收入有6万多元时,郑传宝高兴地给予鼓励,叮嘱他再接再厉,扩大生产,让生活越过越好。在燕子沟安置点,贫困户明安生居房临近河道,每到雨季都有灾危险,郑传宝细致观察房屋周边情况,叮嘱镇村干部,争取项目,尽快对河堤进行加固,确保汛期安全。


大病慢病补助、教育医疗政策兑现,是郑传宝入户关心的重点。郑传宝带领下,第一小分队共走访贫困户21户,每走访一户,都详细询问农户基本情况、生产生活情况,强调镇村干部要对照“户脱贫、村出列”目标,紧紧围绕脱贫攻坚全员普查补短板工作,紧盯贫困户“一有两不愁三保障”基本标准,切实了解贫困户基本需求,解决生产生活、教育、医疗、住房方面存在的困难和问题,提高群众满意度。走访活动结束后,对收集到的问题与建议进行了汇总,形成清单,在小组活动室进行集中,代表小组将形成调研报告上报。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网