网站集群
代表工作
泉溪镇:人大代表为人民 凝心聚力战疫情
发布时间: 2020-02-21
发布者: 柏忠伟
         新冠肺炎疫情发生后,泉溪镇人大主动作为,在带头冲锋在疫情一线的同时,积极发动社会各界力量参与到疫情防控中去,充分发挥人大职能作用,为疫情防控贡献人大力量,积极动员全镇人大代表为打赢疫情防控阻击战助力。

镇人大代表、泉源村党支部书记、今年42岁的司法明,担负着集镇所在村的疫情防控工作。集镇人员复杂,人流量大,防控任务重。司法明深知担负防控任务的重要性,于是,他主动担当,大胆作为。他不停地向民众宣传防疫知识,传达上级防控要求,想方设法做好群众的思想工作。他上门为群众发放口罩,坚持每天监测武汉返乡人员体温和健康状况,巡回穿梭于农户之间为群众测量体温,坚守防控卡点,控制人员外出活动,加强劝导工作,引导群众做好自我防护。同时,他主动掌握群众的需求,将大家所需物品记到笔记本上,然后配送到群众家中。

一人辛苦,大家平安。作为人大代表和党支部书记,司法明充当着群众生命安全的保护神。疫情发生后,他总是第一时间冲在防控前线,每天奔走于疫情防控一线,无怨无悔,乐此不疲。面对集镇内人口、路口众多,防控人手严重不足的难题,他积极招募志愿者,鼓励村内身体健康的年轻人主动参与到疫情防控中去。他说,防疫病毒没有闲人,有责任、有良心的人都不能当看客。在他的鼓舞下,全村共招募志愿者23名,组成了防疫服务他,有效解决了防控人手紧缺的难题。面对防疫物资不足的难题,他积极发动袁春林、高显军、龚道云、张冶、李小鹏、明静等爱心人士捐赠一次性医用口罩10万只、现金2200元,护目镜36副,很好地解决了村民以及疫情防控工作人员的自身防护难题

“我是一名人大代表,人大代表就是要始终把人民装在心中,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,为人民干实事,只有这样,我才对得起人民对我的信任,对得起人大代表的身份。”他自豪而又充满底气的话语,鼓舞着第一个参与防控一线的战友,他用实际行动诠释了“人大代表为人民”的初心和使命。

在泉溪镇,像司法明这样以身作则、率先垂范、带头冲锋在疫情防控一线的人大代表还有很多。疫情防控阻击战打响后,全镇47名人大代表积极响应县疫情防控指挥部和镇党委的号召,充分发挥人大代表来自人民、植根人民、服务人民的特性和优势,主动投身到疫情防控战斗中,带头广泛动员群众、组织群众,全面落实联防联控措施,严防死守,构筑群防群治的严密防线。带头做到不信谣、不传谣、不造谣,对散播谣言的行为坚决制止和及时纠正,凝心聚力,充分发挥了人大代表的正能量,为全镇打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网