网站集群
代表工作
各乡镇人大积极开展“代表行动”
发布时间: 2020-09-27
发布者: 代工委

县人大常委会深化“代表行动”活动动员培训会议召开后,各乡镇人大主席团迅速行动,全县各地人大“代表行动”活动广泛展开。

县河镇人大:集中学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展等重要讲话精神,镇党委书记周艺为大家上了一堂党风廉政党课。印发了《县河镇深化“代表行动”活动的实施方案》和集中学习材料汇编。围绕打好疫后重振的“三大战役”,结合基层治理能力强化提升“双提双创”行动, 开展大范围、多领域“五进五访”活动。要求人大代表结合全镇基层治理能力强化,提升“双提双创”行动实效,切实发挥人大监督和督导作用;深入不同人群、不同领域,收集群众呼声高、反映强的意见和建议,整理汇总一批符合当地实际的重点产业发展项目、重要社会民生项目、重大基础设施项目,为镇党委政府谋划“十四五”规划提供决策依据、贡献代表力量。

丰溪镇人大:将各级人大代表细分为“优化营商、农村环境综合整治、清水行动、化解信访矛盾、改善民生”5个代表行动小组,分头开展代表行动。要求各代表行动小组以“五进五访”的方式,围绕“经济发展、民生改善、社会稳定”等重点内容,开展“代表行动”,收集意见建议,当好党委参谋,推动经济社会发展。

汇湾镇人大:组织召开深化“代表行动”活动动员部署会,传达贯彻省、市、县人大常委会有关会议和文件精神,宣读了《汇湾镇深化“代表行动”活动实施方案》,组织代表进行了集中学习,对“代表行动”活动进行了安排部署和培训,明确了活动任务和时限。要求人大代表积极履职,服务中心大局,在疫情防控、巩固脱贫成效、发展产业、矛盾化解、人居环境治理等重要方面,进行调查和走访,提出高质量的意见建议,形成调研报告,督促政策落实和工作落实,促进全镇经济社会高质量发展。

泉溪镇人大:组织召开泉溪镇深化“代表行动”活动动员培训会,安排部署全镇“代表行动”活动有关事项。围绕“聚力经济发展战,助推绿色发展;聚力民生保卫战,助推民生改善;聚力社会稳定战,助推文明和谐。”要求各代表小组根据本小组所在村实际,选取经济发展、民生改善、社会稳定等某一个方面进行实地调研调查,广泛听取民意,收集建议意见,提出综合性建议意见,促进泉溪镇经济社会高质量发展。

天宝乡人大:组织召开“代表行动”活动动员培训会议,学习县人大常委会办公室《关于印发〈深化我县“代表行动”活动的实施方案〉的通知》,要求各级人大代表切实履行法定职责,围绕中心、服务大局,积极履职,发挥作用。要求各位人大代表深耕民间,听取民意,反映民声,传播民情,助推全乡经济社会快速高质量发展。对这次“代表行动”提出具体要求:一是聚力经济发展战,助推绿色发展,紧抓政策机遇,抓好复工复产,督办实施重点发展项目;二是聚力民生保卫战,助推民生改善,通过“户户走到”活动走访入户,访问弱势群体,了解困难需求,加强各项政策保障;三是聚力社会稳定战,助推文明和谐,围绕疫情防控工作,组织开展疫情防控安全排查,完善乡村公卫设施,减轻疫情影响,不断提升基层治理能力。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网