网站集群
代表工作
杨福卿在龙坝镇第三代表小组参加代表活动
发布时间: 2020-10-20
发布者: 张体辉

  10月19日,竹溪县龙坝镇人大第三代表小组开展“代表行动”,县人大常委会主任杨福卿同其他代表一起参加活动,履行代表职责。 

    

  代表小组采取“集中—分散—再集中”的方式开展活动。杨福卿同代表们一起集中学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、视察湖北重要讲话和参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议重要讲话精神,省委十一届七次全会精神、省十三届人大四次会议精神和《湖北省人民代表大会关于奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决定》,县委十四届八次全体(扩大)会议精神和《中共竹溪县委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进县域治理现代化的决定》 

    

  学习结束后,代表小组集中视察了长河生态种养殖专业合作社生产经营情况和肖家边村食用菌基地种植情况,了解了贫困户在合作社入股、打工收入情况,询问了企业生产经营中的困难和诉求。今年阴雨时间长,给食用菌生产造成困难,影响了食用菌品质,进而造成不同程度地亏损。针对了解到的情况,代表们集思广益,对乡村产业如何发展,脱贫成效如何巩固,群众收入如何增加提出了建议意见。 

  此次代表小组活动,经过汇总整理,形成了代表5件建议,上报乡镇人大主席团,由镇人大主席团交办落实。

  杨福卿提出了要求。他说,代表行动是人大服务中心大局的有力抓手,是充分发挥代表作用的重要平台,要充分认识组织开展好代表行动的重要性,通过组织开展代表视察、 加强代表联系等方式,为促进疫后重振和经济社会发展,打好经济发展、民生改善和社会稳定三大战役献计献策,贡献代表力量。 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网