网站集群
代表工作
龙坝镇:聚焦“六访六促”,助推乡村振兴
发布时间: 2022-04-21
发布者: 杨玲敏

近日,龙坝“察民情、聚民智、惠民生”为主题,聚焦“六访六促”,开展“人大代表行动”活动组织域内各级人大代表助力乡村振兴,实现“健康龙坝、幸福龙坝”的发展目标。


组织学习培训,奠定理论基础。各代表小组集中学习了湖北省委、省政府印发的《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》和《全县2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果 推进实施乡村振兴战略工作要点》等文件,明确指导思想、主要内容、重点任务,为扎实开展各项活动奠定了理论基础。

精心组织谋划,开展“代表行动”。按照“集中——分散——再集中”的方式,采取“访、看、问、查、研、督”形式深入开展“六访六促”,针对产业户能否顺利开展经营活动、能人户是否有效发挥才、文明户能否得到广泛宣传、监测户是否存在贫风险、诉求户能否得到解决、党员户是否能发挥先锋作用,广泛调研,汇总意见建议。截止目前共收集代表建议意见22条。

    加强家站建设,搭建活动平台。全力推进“人大代表之家”“人大代表联络站”创建,依托“家”“”这个活动阵地,让人大代表入家进站印发代表履职手册、代表活动记录本,使“人大代表之家”“人大代表联络站”成为代表学习培训的重要基地、联系群众的重要场所、履行职责的重要渠道。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网