网站集群
代表工作
兵营镇人大:紧盯民生解难题
发布时间: 2022-06-10
发布者: 毛光明

   “上次我走访旱田坝安置点的选民,普遍反映饮水质量太差,而且没有保障,这次回访群众都说已经重新选择水源新建了水窖和管网,再也不用为吃水问题发愁了”。竹溪县兵营镇人大代表熊远勇在代表行动回头看碰头会上如是介绍回访情况。


    今年4月份以来,兵营镇人大按照县人大常委会的统一安排部署,集中开展了以“访产业户,促经济发展;访能人户,促技术带动;访文明户,促移风易俗;访监测户,促增收致富;访诉求户,促矛盾化解;访党员户,促示范引领”为主要内容的“六访六促”活动,活动中镇人大累计收集整理人民群众反映的意见建议72条,其中涉及安全饮水、人居环境、道路交通等普遍性问题16条,均按照程序进行了交办和办理。


    为进一步扎实开展以察民情、聚民智、惠民生”为主题的代表行动,推进人大代表联系人民群众工作制度化、常态化。连日兵营镇人大结合“下基层察民情解民忧暖民心”活动,组织在镇县、镇两级人大代表重点围绕代表行动中收集的意见建议办理情况开展“大走访、大督办、大调研”回头看活动,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,践行全过程人民民主,尽心尽责把群众关注的好事办好、实事办实。据悉,本次回头看活动对72条群众意见建议办理落实情况进行了全覆盖回访,通过汇总回访情况,已办理落实到位58件,另有14件仍在办理中,同时,收集新的意见建议30条,现已按程序进行了交办

    下一步,镇人大以实际行动彰显人大代表的责任和担当,持续深入开展“六访六促”活动,与群众面对面交流、心连心沟通,广泛收集选民诉求、汇聚群众意见,盯紧民生问题,常态化开展监督,全力解决群众身边的小事实事,护航乡村振兴。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网