网站集群
代表工作
向坝乡人大代表推动解决民生实事68件
发布时间: 2022-06-10
发布者: 周端海

“河堤修复了,今后遇到暴雨也睡得安稳。”5月28日,家住竹溪县向坝乡高泉村烂泥湾的村民陈绪香看着屋后水毁河堤得到修复,高兴地唱起“向坝民歌”,感谢乡人大代表。


高泉村烂泥湾河堤因汛期雨涝冲洗,导致堤基悬空,对沿河群众房屋带来安全隐患。在人大代表在行动入户过程中,高泉村群众对河堤修复呼声很高。该乡人大代表敖汉杰得知后主动领办,多次组织专班到现场勘测,启动高泉村防汛应急河堤修复项目。4月底,600米河堤修复全面完成,21户86名群众房屋风险隐患全面排除。

向坝村云盘凸群众反映的因地势较高,到夏天水压不够导致饮水供应存在困难,乡人大代表廖鑫烨得知后,结合分管领域主动将其作为实事领办,积极对上争取资金支持,组织召开户院会倾听群众意见建议,制定详细实施方案。目前,此项目已启动建设,预计7月中旬全面竣工,饮水困难将有效解决。

    今年以来,该乡人大主席团共收集意见建议80件,已推动解决民生实事68件,以实际行动回应群众期待,切实提高群众获得感和幸福感。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网