网站集群
代表工作
泉溪“人大代表在行动”办实事解民忧
发布时间: 2022-06-10

“真是太感谢你们了,这条排水沟的施工马上就要完工了,我们终于不用担心房屋安全问题了。”5月11日,竹溪县泉溪镇大木厂村杨天才激动地对前来走访的人大代表说。

去年7月,大木厂村因暴雨发生地质灾害,造成杨天才门前的排水沟堵塞,每到下雨天,他家的门前就会形成大片积水,威胁着房屋安全。


该镇的人大代表在开展“人大代表行动”走访过程中了解到相关情况后,本着保障群众生命财产安全的原则,立即将此事反馈给镇党委政府,及时组织施工队对该处隐患进行整改消除。

今年以来,该镇积极组织镇内的市、县、乡三级人大代表开展以“察民情、聚民智、惠民生”为主题的“六访六促”活动,动员人大代表深入农户开展走访、座谈、交流等工作,认真倾听群众的心声,仔细收集群众反映的问题,及时向镇党委政府进行反馈,努力做到“事事有回应、件件有落实”的工作目标,着力解决广大群众的“急难愁盼”。

截至目前,该镇人大代表共走访群众327户,收集问题36个,其中涉及基础设施建设29个,产业发展建议3个,群众诉求4个。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网