网站集群
工作动态
市人大常委会副主任曾勤到竹溪调研扶贫产业
发布时间: 2019-04-19
发布者: 袁晓东

417日,人大常委会副主任曾勤竹溪县开展扶贫产业调研,县人大常委会主任郭国臣陪同调研。

                

调研组一行到县河镇明家湾村,实地查调研了茶园、养殖基地等产业扶贫项目、村法治广场建设等情况,听取了镇、村负责人关于产业扶贫、农民增收情况介绍。曾勤要求扶贫产业项目要有特色,有规模、形成完整产业链通过产业增收巩固脱贫成果;要坚持经济发展和环境保护两手抓,坚持绿色、生态、可持续发展。

                

随后,调研组一行又走进水坪镇食用菌基地、金铜岭工业园区治铮魔芋食品有限公司生产车间,了解了扶贫产业和企业发展情况。曾勤指出,食用菌和魔芋食品健康养生、富有地方特色,有着良好的市场发展前景,要打好绿色生态有机牌,树立品牌意识,充分发挥品牌效应,提高生产经营效益。要运用现代科学技术,提高绿色食品的科技含量,提高附加值,开发更多具有竹溪特色的名优产品,从而带动农民脱贫致富。

   调研组一行还实地调研了湖北慕百川服饰有限公司、力莱电子有限公司,进企业、入车间,详细了解了企业经营情况,对企业良好的发展态势给予充分肯定,对企业今后发展中技术创新、自主品牌、市场开拓等提出中肯的意见和要求。曾勤希望这些企业专注工艺研发,注重引进人才,培植发展后劲,提升行业地位,扩宽营销渠道,实现效益最大化。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网