网站集群
工作动态
县人大机关开展国家安全宣传教育活动
发布时间: 2019-04-19
发布者: 李洁

4月15日下午,县人大机关开展集体学习,全体干部认真学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和湖北省国安委第一次、第二次会议精神主要内容。县人大常委会副主任郭国臣参加学习并提出要求。

今年4月15日是第四个国家安全教育日,为进一步提高机关干部国家安全意识,深入开展国家安全宣传教育,营造浓厚的国家安全宣传氛围,从4月中旬开始,县人大机关办公室组织干部自学《竹溪县2019年4˙15全民国家安全教育日宣传教育活动方案》的通知、“学习强国”平台上国家安全相关知识,在此基础上组织专题学习,开展讨论。学习会上,张体辉和黄斌两位同志还畅谈了学习体会,作了专题学习主题发言。

   郭国臣在讲话中指出,国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。习总书记关于“国家安全是头等大事”的论断,振聋发聩、意义深远,作为机关干部,要充分认识到在我国进入全面建成小康社会的决胜阶段,将面临更多复杂多变的安全和发展环境,维护国家安全和社会稳定任务繁重艰巨。郭国臣强调,人大机关干部要以高度的政治自觉,充分认识到国家安全和我们每个人息息相关,密切相连,要强化国家利益和国家安全高于一切的理念,自觉维护国家安全。我们要从细节入手,从大局出发,严格遵守保密制度,关注身边人和事,时刻保持高度警惕,防范化解各类安全风险。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网