网站集群
工作动态
县人大办召开“全员普查找短板”问题整改工作推进会
发布时间: 2019-05-13
发布者: 李洁

5月13日下午,县人大办召开“全员普查找短板”问题整改工作推进会,办公室主任万克非主持会议并提出工作要求,人大办全体干部和县医保局帮扶干部参加了会议。


此前,县人大办会同龙坝镇、朱家坡村、驻村工作队,对全员普查找短板疑似问题整改措施进行了集中商讨。会上,印发了《龙坝镇朱家坡村精准扶贫全员普查找短板疑似问题整改方案》,对全员普查找短板活动中查找出的9类64项整改任务进行了分解,明确了整改责任人、整改时限。


万克非指出,此次全员普查工作客观审视、检验了我们的工作,帮助我们更全面的发现问题,更主动的改进工作,更精准的开展帮扶。要树立“只有更好、没有最好”思想理念和“水滴石穿”工作态度,多次入户开展工作,用赤诚的工作态度感化群众,向群众满意奋进。

万克非强调,“全员普查找短板”问题整改工作,要结合5月份入户走访活动同步开展,在走访入户过程中要端正态度整改,做到“三不”,即不埋怨、不辩解、不麻木。要分类施策整改,对于群众的合理诉求要予以正面回应,找寻解决办法并达成一致,对于不合理诉求,要在整改过程中做好政策解释工作,取得群众的理解和认可。要结合当前工作安排,做好贫困人口医疗有保障认定和残疾人证件办理组织工作。要严实作风整改,所有整改工作要做到“见面谈、说明白、见效果”,确保合理诉求解决到位,思想矛盾化解到位,所有问题整改到位。



打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网