网站集群
工作动态
竹溪县对县乡人大代表开展代表活动集中培训
发布时间: 2019-06-03
发布者: 张体辉

5月28日至31日,竹溪县15个乡镇纷纷召开“聚力脱贫攻坚  人大代表在行动”活动动员培训会,掀起了“代表行动”热潮。

全市“代表行动”活动动员会议后,县人大常委会精心组织,认真安排部署。5月24日,组织召开了全县“聚力脱贫攻坚  人大代表在行动”活动动员培训会。观看了扶贫政策宣讲电视专题片,县扶贫办主任领学了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和重要讲话精神,并对我县精准扶贫工作成效与经验作法、存在的短板问题和下一步工作安排进行了报告县人大办公室对县乡人大代表如何开展“代表行动”进行了培训,要求县乡人大代表人人参与,深入基层找短板,为党委政府当好参谋助手讲解了如何贯彻实施好《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》,对人大代表怎样履职、如何履好职进行了培训指导。县人大常委会组成人员、各乡镇人大主席和秘书、人大机关干部、城区县人大代表接受了培训,部分县直单位负责人参加了培训

县人大常委会印发了《竹溪县脱贫攻坚工作手册》,县乡人大代表人手一册。成立了五个“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动指导组,由县人大常委会领导带队,对各乡镇的“代表行动”进行指导,分乡镇对辖区内县乡人大代表进行集中培训。截止5月31日,全县15个乡镇均组织开展了培训活动,1000余名县乡人大代表普遍接受了培训,自6月1日开始,县乡人大代表已开始进村入户联系选民,对辖区内脱贫攻坚工作开展走访调研。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网