网站集群
工作动态
曾勤等市人大代表到我县开展“代表行动”专题调研
发布时间: 2019-06-04
发布者: 余红

5月30日,市人大常委会副主任曾勤带领市人大第二调研组,市人大法制委主任委员王亚青带领市人大第四调研组,来我县水坪、县河两镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专题调研活动。


两个调研组采取入户访谈、现场察看、翻阅档案等方式,围绕目标标准,看脱贫户在稳定实现“两不愁、三保障”中存在的问题,围绕问题整治,看中央巡视组反馈意见、市委整改方案的落实和历次“代表行动”中发现问题的整改情况,围绕成果巩固,看摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘帮扶的落实情况,细致了解了明家湾村、青山村等4个行政村60余户农户的生产生活、惠民政策落实、目前面临的困难和问题等情况,着重查看了已脱贫户的脱贫情况,并征集了受访对象对精准扶贫工作的意见建议。


在王茂秀、明道金、明安词等已脱贫户家中,曾勤详细察看住房、用水等情况,并同他们拉起家常,围绕吃穿、就学、就医等,详细了解了家庭的脱贫情况。当得知王茂秀户目前因资金不足而导致养殖规模无法扩大、进一步增收的愿望难以实现的情况后,曾勤现场予以了资助,并鼓励王茂秀,要在党的关怀下,在扶贫政策扶持下,力所能及地发展产业,争取把好日子越过越好。与镇村干部、驻村工作队员进行交流时,曾勤指出,要聚焦脱真贫、真脱贫,深入剖析脱贫工作面临的突出问题,找准原因,研究对策,用好政策,确保贫困户稳定实现“两不愁三保障”。

调研活动中,曾勤还对我县安全生产工作进行了现场督导,并深入了解了包保信访案件办理落实情况。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网