网站集群
工作动态
县长柯尊勇参加水坪镇第六代表小组活动
发布时间: 2019-06-13
发布者: 全媒体记者 洪玲

6月10日,县长柯尊勇参加水坪镇人大第六代表小组活动。县委常委、水坪镇党委书记明昌艳随同参加活动

在向家汇村村委会第六代表小组活动室县镇12名人大代表集中学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,宣读了本次活动的具体实施方案,明确了活动方式和有关要求。随后,代表小组成3个小分队分头走访贫困户,通过个别座谈、现场查看、调查问卷等方式,倾听心声、了解诉求、征求意见。


柯尊勇带领小分队先后来到向家汇村贫困户柯大文、郭承统、郭承兴、郭承良、郭承文家中,仔细询问他们的家庭基本情况、身体状况、经济来源、脱贫方式,征求他们的意见建议,鼓励他们坚定信心,在各级的帮扶下,依靠自己勤劳的双手,早日过上幸福的生活。“现在吃穿有没有问题?各项扶持政策落实到位了没?是谁在帮扶,对他们的帮扶满意吗?现在还有什么困难和问题?”柯尊勇一行问得仔细,贫困户答得认真,并将了解到的情况记到笔记本上。柯尊勇不时嘱咐随行的人大代表和镇村干部,要把群众的冷暖挂在心间,千方百计为群众排忧解难,使贫困户脱真贫、真脱贫。


柯尊勇指出,各级人大代表要进一步增强开展“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动的责任感和使命感,通过开展活动进一步树牢“四个意识”、践行“两个维护”,进一步密切代表与群众联系、进一步促进全县脱贫摘帽。柯尊勇要求,要围绕脱贫人口是否真脱贫脱真贫、全员普查补短板工作是否到位、两不愁三保障是否达到标准、扶贫领域突出问题是否整改清零、行业扶贫政策是否精准落实五个重点,查真查实,确保代表活动取得实效。要严格按照代表活动方案要求,不折不扣地完成好规定动作同时要注重联系实际,坚持因地制宜,积极探索实践,提升工作水平。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网