网站集群
工作动态
县委书记余世明参加蒋家堰镇第四代表小组活动
发布时间: 2019-06-13
发布者: 蒋天翔

6月6日,竹溪县委书记余世明,参加蒋家堰镇人大第四代表小组开展“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动。

在蒋家堰镇黄石头村第四代表小组活动室,参加活动的17名县、镇人大代表集中学习了县人大常委会和镇人大2019年“代表行动”活动方案,代表小组桂绪军对本小组“代表行动”进行了安排部署。


余世明对本组“代表行动”提出要求,他说,我们要搞清楚贫困户是不是真脱贫了,现在生活得咋样各项政策是否兑现落实到有没有返贫现象?要全面仔细了解农户的情况,做好详实记录,做到看真情、问实话、下真功;走访活动结束后,要将了解到的情况进行汇总,形成高质量的调研报告。

小组集中开会后,分为3个小分队走访贫困户。余世明带着一个小分队走访了2015年以来脱贫的陈宏扬、赵仲平、陈涛勇、曹永国等贫困群众。每到一户,他和其他代表一起紧紧盯住“两不愁三保障”,问各项政策是否兑现落实到位、是否有稳定的收入来源,看住房、进厨房,看水量是否充足,水质是否达标,住房、教育、医疗保障是不是到位,并询问贫困户家庭生产、生活和干部帮扶情况,倾听群众对干部作风的意见和反映真心了解脱贫群众的意见建议,并将了解到的情况记到笔记本上余世明一行查贫入户、实心为民的言行,得到了群众的好评和赞扬。


余世明指出,人大代表来自人民,是人民群众的代言人和贴心人,要充分发挥法定职务的作用,多深入贫困群众家,了解群众心声,关心群众的疾苦,努力在脱贫攻坚中助力助威;要为党和政府当好脱贫攻坚的“监督员”和“侦察兵”,聚焦扶贫工作中的突出问题和不足提出意见建议,促进问题解决,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保如期打赢脱贫攻坚战。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网