网站集群
工作动态
帅建国带队调查“六城联创”十大专项整治行动审议意见办理落实情况
发布时间: 2019-06-20
发布者: 谢洪波 周庆萍

6月18日,县人大常委会副主任帅建国带领县人大常委会调查组,对县政府办理落实县人大常委会关于“六城联创”十大专项整治行动审议意见情况进行了调查。

调查组一行先后对尊师路、大巷子、东门街、北环路金铜岭公园沿线观景台、康家岭、车站、一建小区、红光市场等地,环境卫生、占道经营、菜市场秩序、废品收购、交通秩序、渣土砂石料、扬尘、物业管理等专项整治工作情况,进行了实地查看和调查,随后召开座谈会,听取了县人民政府办理落实全县“六城联创”十大专项整治行动工作审议意见情况的工作汇报。


帅建国指出,去年10月县十八届人大常委会第十四次会议听取和审议了县人民政府《关于全县“六城联创”十大专项整治行动工作情况的报告》,提出了4条审议意见,交由县政府办理落实。县政府及相关部门认真办理县人大常委会审议意见,采取了有针对性的落实措施,“六城联创”十大专项整治行动取得了一定成效。但从调查情况看,工作中还存在诸多薄弱环节,工作差距明显,如不引起重视,势必影响“六城联创”工作的持续推进。

帅建国强调,全县“六城联创”十大专项整治行动工作是我县城市文明创建的重要载体,体现了人居环境改善和发展成果共享水平,事关民生福祉,必须持之以恒加力抓好此项工作。


帅建国对深入推进“六城联创”工程提出了要求:一是要重视组织领导,建强组织机构。“县城市文明创建中心”和原“六创办”的职能整合问题必须尽快完成,人员必须迅速到位,不能因为机构改革影响工作。要进一步健全综合协调机制,凝聚工作合力。要高度重视“六城联创”监督考评机制的执行落实,注重综合协调、统筹调度,防止各部门各自为政、推卸职责,要通过加强日常监督检查,切实传导督查压力,激发各责任单位的工作积极性。二是要注重系统思维,科学规划管理。县政府要把城市管理建设作为一个系统工程,进行科学规划设计、科学实施建设。如,水、电、通信等“管网”配套建设,要着力解决“建设不系统、管理无合力、缺乏新思路”问题,提升城市管理的科学性。三是要回应群众关切,推进相关工作。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,群众关注的热点难点就是政府的工作重点。县政府和各职能部门要坚持以人民为中心,坚持民生优先、群众优先,把城区群众反映最急迫、最盼望的老旧小区改造、背街小巷治理、小产权房的小区物业管理、停车位不足等问题,作为整改工作的重点和当务之急,拿在手上,抓紧抓好抓实,以实实在在的工作成效让群众共享发展成果,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网