网站集群
工作动态
王先华回访检查《道路交通安全法》实施情况
发布时间: 2019-06-21
发布者: 邹垒

6月19日,县人大常委会副主任王先华带领检查组,对县公安交警大队贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况,进行了回访检查。


去年10月,县人大常委会对县政府实施《道路交通安全法》情况进行了执法检查,在第十四次会议上听取和审议了县政府关于贯彻实施《道路交通安全法》情况的报告,提出了加强执法、依法管控道路交通安全的建议意见。8个月过去了,县公安交警部门对县人大常委会的建议意见落实得咋样?为此,县人大常委会组织检查组进行回访检查。


王先华一行查看了交警大队智慧交通建设情况,了解了智慧交通监控系统运作情况,听取了相关负责人的情况介绍。随后召开座谈会,听取公安交警部门的工作情况报告,就县人大常委会提出的建议意见落实情况进行了询问和核实。回访后,检查组认为,县公安交警部门重视人大建议的办理落实,工作力度大,事业变化快,落实效果好,通过执法检查,促进了交通安全依法管理,实现了整体工作提升、管控手段改进、执法水平提高的目标。

王先华对加强道路交通执法工作提出要求:一是要健全完善工作机制,严格依法管理交通秩序,促进交通安全管理“大合唱”格局形成;二是要加大普法力度,促进交通法规进学校、进农村、进机关、进社区、进驾校,进一步提升干部群众知法守法素质;三是要加强对驾驶员的管理,教育驾驶员文明礼让、守法行驶、杜绝酒驾,做到防患于未然;四是要严格执法、文明执法,切实履行法定管理责任,扩大管控率,减少事故率,提升满意率。王先华强调,要加大工作宣传力度,营造良好的道路交通安全氛围,关心爱护一线民辅警,充分调动他们的工作积极性,努力营造路畅人安的平安竹溪、法治竹溪。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网