网站集群
工作动态
杨福卿到汇湾镇开展“户户走到”活动
发布时间: 2019-07-04
发布者: 黄风燕、余红

7月3日,县人大常委会主任杨福卿到汇湾镇青山村、幸福村、长滩村开展了“户户走到”活动。


顶着烈日,冒着酷暑,杨福卿挨家挨户进农户访民情,深入田间地头与群众亲切交谈,认真倾听他们的家庭人口、收入来源、用电用水、惠民政策落实、目前生产生活面临的困难和问题等情况,并一一记录到笔记本上。杨福卿鼓励已脱贫户借助党的好政策,自身努力奋斗,实现长远发展,争取把好日子越过越好。


在贫困户张修龙家里,通过座谈,得知张修龙妻子已去世多年,女儿今年高中毕业,患有脑瘤和抑郁症,常年需要治病吃药,张修龙母亲已74岁,身体不好,身边时时需要人照顾,张修龙只能靠在近处做点零工增加收入。杨福卿了解到这个情况后,为他们家庭状况感到担忧,嘱咐镇村干部多关心关注他们的生活,要求村书记尽快为他们申请低保,确保家庭收入能有保障。


入户走访后,杨福卿还与镇村干部、驻村工作队员进行了座谈,细致征求了他们在村集体经济收入、十个到村到户、脱贫工作等方面的意见和看法,分析了这些工作存在的短板,一起研究探讨了解决问题的办法和路径。杨福卿强调,贫困户和非贫困户都是村上的农户,都应予以相应的关照,在深入推进精准脱贫工作的过程中,既要保证贫困户稳定实现“两不愁、三保障”,也要时刻关注非贫困户的生产生活,帮助他们解决实际困难。同时,要进一步发展村级产业,以产业带动村民增收。



打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网