网站集群
工作动态
杨福卿深入龙坝镇关家沟、汪家坪村调度补短板工作
发布时间: 2019-07-17
发布者: 张体辉

7月16日,县人大常委会主任杨福卿深入龙坝镇关家沟村、汪家坪村就全员普查找短板工作进行调度。


“全村共查找出了多少条问题线索?查实的有多少?水质不达标问题户现在是否整改到位了?慢病没有申报的户是否落实了?未办理残疾证的是否进行了鉴定?”……根据全员普查找短板工作,杨福卿对关家沟村、汪家坪村群众反映的问题一一进行了询问,仔细了解各村贫困群众在吃穿、饮水、教育、医疗、住房等方面的情况,详细查看该村扶贫补短板工作的分类明细台账,对照台账、逐户逐人分析研究,看问题是否整改到位。从了解情况看,群众在普查找短板工作中反映的问题,情况属实的,都进行了整改,对反映问题不属实的,进行了政策宣传。


在汪家坪村安置点,杨福卿还走进贫困户家中,查看他们生产生活情况,当了解到该村易迁户住着小院落,屋内干净整洁,窗明几净时,鼓励贫困户坚定信心,努力奋斗,依靠自己勤劳的双手,创造幸福美好的生活。


杨福卿要求,对群众在普查找短板反映的问题,要建立整改台帐,一个一个销号,并以点带面,根据全村情况,迅速将短板一项一项的补齐。同时,要关心群众的生产生活,确保人民群众的生命财产安全。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网