网站集群
工作动态
杨福卿要求补短板固根基精准扶贫再发力
发布时间: 2019-07-31
发布者: 黄风燕

731日,人大常委会主任杨福卿组织召开脱贫攻坚“重精准、补短板、促攻坚”工作调度会专题研究调度人大机关联系--龙坝镇朱家坡村精准扶贫全员普查找短板补短板工作。

为准确掌握情况,及时发现扶贫找短板补短板工作中的问题,研判解决办法,明确工作思路,拿出有力举措杨福卿逐户逐人了解了朱家坡村补短板工作落实情况,他要求,联村干部、驻村工作队、村干部责任要担当起来,把责任担当贯穿脱贫工作全过程,提高自我要求的严格程度,让钻研脱贫攻坚业务、干好脱贫攻坚工作成为自觉行动,用自己的“辛苦指数”换来百姓的“幸福指数”。效果要更好起来,要坚持客观真实原则,及时收集整理扶贫档案资料,确保档案完整、准确、真实,管理规范,线上线下数据信息一致,确保脱贫工作经得起检验。


杨福卿强调,脱贫攻坚是重中之重的中心工作,要求严格,时间紧迫,任务艰巨,形势严峻,一定要全面对照排查问题、梳理分析、及时分解、压实责任、全面整改销号对没有改到位的问题,要督办催办、紧盯不放,确保整改工作扎实推进、取得实效。抓紧时间、补齐短板、提升内力。保持斗志,投入足够的时间精力,履行好份内职责切实提升工作实效

会议安排部署了危房改造、村级环境整治等工作任务,明确每项工作责任领导、责任人及具体工作要求。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网