网站集群
工作动态
杨福卿到城关镇开展“户户走到”活动
发布时间: 2019-08-06
发布者: 黄风燕

85日,县人大常委会主任杨福卿到城关镇观音阁村、红光村开展“户户走到”活动。

在贫困户徐业平家,杨福卿详细了解家庭情况,询问了家庭收入、扶贫政策兑现落实情况和目前存在的困难。当得知徐业平患有尿毒症,儿子月仅收入2000元,儿媳离家出走,两个孙儿在上小学时,杨福卿鼓励其乐观向上,用积极的心态抵抗病魔。杨福卿当即要求村干部要对其每阶段医疗费用明细弄清楚,看是不是足额报销,要尽最大的力量帮扶她们,让他们渡过难关。在贫困户胡发扬家,杨福卿看到胡发扬妻子患重病,生活完全不能自理,岳母年岁已高,两人都需要他长年累月不离身照顾,儿子还在上大学时,杨福卿要求村干部对该户要格外关注,尽可能应保尽保,确保他们最低生活标准有保障。


在观音阁村老街,杨福卿查看了老街的10多户土墙房,基本都是C级、D级,他深感忧虑,逐户详细了解了这10多户家庭情况,除有一户只有这一处住房外其余户别处都还有安全住房。杨福卿要求镇、村干部要以高度的政治责任感,认真研究解决群众安全住房问题,想方设法做好群众的思想工作,确保群众都能搬到安全住房去。


在红光村委会会议室,杨福卿与红光负责人座谈交流了该村村集体经济发展和脱贫工作推进情况。杨福卿强调,一是要进一步核实相关数据,确保数据准确真实。二是要紧紧围绕“两不愁、三保障”要求,做到户户见面精准掌握情况,要找出差距提出对策切实补齐短板。三是要对已脱贫的贫困户回头看,对政策兜底的贫困户认真梳理,确保达到脱贫标准。


杨福卿要求,要切实做好各项扶贫政策的解读和宣传工作,使扶贫政策户户明白、人人知晓。要按照村不漏户、户不漏人的要求,持续开展大走访,和群众面对面沟通思想、倾听意见、增进感情。要针对群众反映的各类问题,及时调查核实,采取积极有效的措施化解矛盾,切实维护群众利益,强化基层基础工作,把矛盾纠纷化解在基层、化解在一线、化解在萌芽状态。要把严实作风落实在脱贫攻坚各项工作上,不断提升群众的满意度、获得感,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的作风保障。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网