网站集群
工作动态
县人大常委会调查“两院”工作
发布时间: 2019-08-20
发布者: 郭华宇
        8月19日,县人大常委会主任杨福卿,副主任王先华带领调查组专题监督县人民检察院公益诉讼工作,到蒋家堰镇察看了垃圾场污染治理情况,听取了上半年工作情况汇报。检察长刘青华参加调查、报告了工作情况。
     

8月13日至15日,副主任王先华带领调查组专题检查了县人民法院执行工作,听取了上半年工作汇报,考察学习了外地法院审判和执行工作,查看了中峰法庭建设和工作情况,院长张学平参加考察、报告了工作情况。


调查组认为,县人民检察院工作有担当有作为,服务大局有新动作,工作转型有新作为,公益诉讼有新成效,队伍建设有新成果,作风建设有新提升;着力发挥检察监督职能守护青山绿水和优美环境,上半年办理公益诉讼案件18件,涉及到自然资源、环境保护、饮水安全、交通安全多个方面,有效维护了公共利益。


杨福卿充分肯定了县人民检察院的工作,认为履行职能到位,服务中心扎实,法律监督成效明显。他要求县检察院进一步提高政治站位,提升政治素质,坚持在县委领导下开展检务工作,坚持落实重大事项及时向县委报告制度。杨福卿指出,检务工作要坚持围绕县委中心工作开展,在促进和保障经济快速高质量发展、维护社会和谐稳定、打好脱贫攻坚战、开展扫黑除恶专项斗争中作出新贡献。杨福卿强调,要加大公益诉讼工作力度,把法律监督的触角更多地导向民生和公众利益,守护好竹溪的青山绿水。杨福卿强调指出,改革转型后的检察院要继续强化队伍建设,加强领导班子建设,带头示范,从严管理,不忘初心,牢记使命,着力为民办实事、解难事,在人民满意上取得更加优异的成绩。


调查组认为,县人民法院工作状态好、思路清、措施硬、效果实,以人民为中心公正司法,自觉接受人大及其常委会监督,正风肃纪,司法为民;执行工作今年再上台阶,继续决战执行难,全员参与,合力攻坚,抓重点,强措施,消存量,减增量,成效显著。


王先华对法院工作提出要求:一是坚定政治站位,在紧跟中心、服务大局、维护稳定、保障发展、接受监督、建设法治竹溪等方面,研究新问题,破解新难点,创新硬举措,做出新贡献;二是加大执行力度,健全完善执行机制,持续加强执行措施,持续打好打胜“执行攻坚战”;三是坚持公正司法,在更高水平上追求人民满意,不断满足人民新期待;四是加快工作创新,加强业务学习,推进知识更新,强化能力素质,抓牢作风建设,努力锻造素质过硬的司法队伍,不断提升人民群众的司法满意度。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网