网站集群
工作动态
杨福卿督办龙坝镇易迁安置点环境整治整改工作
发布时间: 2019-08-30
发布者: 李 洁
    8月29日,县人大常委会主任杨福卿到龙坝镇吴家坝村、砖裕沟村、朱家坡村易迁集中安置点督办环境卫生整治整改工作。
     

每到一处,杨福卿都细致查看了房前屋后环境卫生治理和配套设施建设情况,到易迁户家中查看了卫生情况。


杨福卿指出,易迁安置区是新房新环境,一定要有新面貌新气象新的管理办法,一定要打造成环境优美、卫生整洁、行为规范、管理有序的新农村。杨福卿要求,龙坝镇党委、政府要高度重视易迁集中安置点环境卫生管理工作,高度关注易迁户生产、生活情况。要对照易迁集中安置点设施建设、环境卫生要求,坚持做到找准问题、精准扶持、有的放矢,抽调专人对全镇52个安置点配套设施建设和环境卫生治理情况进行调查摸底,排查易迁集中安置点在配套设施建设和公用设施建设、易迁户家庭生产、生活情况等方面存在的问题,列成清单,形成整改方案。对所有排查出来的问题,要建立整改台帐,逐一整改销号,彻底解决安置点乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建、乱泼乱排问题;要完善基础设施建设,确保易迁户农耕器具、生活用具有地方收纳摆放,有地方种菜,有齐全的公共设施;要加强卫生知识宣传,教育引导每个农民自觉维护公共卫生、爱护公共设施,形成良好的文明卫生习惯。要从改变农民旧观念旧习惯入手,制订规章制度,指导大家整理好杂物、收拾好房屋,做到讲究卫生、定期洗头、洗澡、换洗床单,养成爱劳动、讲卫生的良好习惯;要经常开展卫生检查和评比工作,评选“卫生清洁户”、“卫生文明户”,并且公示评选结果。通过评选评比措施,激发易迁户参与环境整治的热情,形成良好的行为习惯,实现“村容整洁、家庭卫生、生活幸福”目标。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网