网站集群
工作动态
杨福卿督导龙坝镇信访和校园安全工作
发布时间: 2019-09-04
发布者: 黄风燕

9月3日下午,县人大常委会主任杨福卿到龙坝镇督导信访矛盾调处化解和学校安全工作。


杨福卿再次到周启英、刘良成家中,面对面听取了他们对信访矛盾调处化解落实工作的意见建议。周启英、刘良成对诉求落实情况表示满意。杨福卿对随行干部说,信访工作作为群众反映诉求、维护合法权益的重要方式,是反映社情民意的“晴雨表”、检验干部作风的“试金石”,认真做好信访工作,对于维护社会和谐稳定意义重大。杨福卿要求,镇党委政府要强化责任意识,严格落实党政主要领导负总责、分管领导具体抓的信访工作责任制;要强化群众观念,坚持以群众工作统揽信访工作,切实把来访群众当家人,把群众诉求当家事,怀着感情、带着责任做好矛盾调处化解工作;要强化法治思维,坚持把法治思维贯穿信访工作全过程,依法处理信访问题、规范信访行为。杨福卿指出,我们的干部要勇于直面问题,敢于担当负责,善于化解矛盾,坚持问题导向,创新方式方法,分析研判社会矛盾,牢牢掌握信访工作主动权。


在草场坝小学,杨福卿详细查看了学校食堂安全制度、食材采购、餐厨卫生、校园安全、门卫管理情况,针对管理细节与学校负责人进行了交流,对于检查中发现的问题,现场要求进行整改。

 

  杨福卿强调,校园安全事关广大学生和家庭的切身利益,镇党委政府、教育部门及各学校要时刻绷紧校园安全这根弦,切实抓好主体责任、属地责任、监管责任的落实,经常开展学校安全隐患排查和重点区域巡查。要切实做好消防、食品安全、校园周边环境管理工作,不断提升校园安全防范能力。要认真开展校园安全宣传教育工作,增强师生安全意识,打造更高水平的“平安校园”。

 

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网