网站集群
工作动态
杨福卿督导龙坝镇危房改造工作
发布时间: 2019-09-04
发布者: 黄风燕
         94上午县人大常委会主任杨福卿到龙坝镇龙家坝村、同心村督导危房改造和安全饮水工作。
      

住房安全有保障饮水安全有保障,是贫困脱贫的硬指标。杨福卿和镇党委书记吴晓巍一起,详细探查了两个村危房改造过程中存在的问题和不足部分群众饮用水水质不高的问题,现场研究解决问题的办法,为农村危房改造、安全饮水工作把脉会诊。


在龙家坝村,杨福卿仔细询问了村内危房存量、开工户数、竣工户数、未动工户数等情况,对照今年的存量危房清单,对“四类对象”和“问题户”逐户检查。


在同心村,杨福卿听取了镇村干部对危房改造、安全饮水工作情况汇报,细致了解了工作细节。他要求,村干部要耐心细致做好群众工作,把危房改造政策向群众宣传到位、解释清楚,用足用活政策,让好政策惠及广大民众。要加强水源和管网末梢水的水质检验和监测,对于分散供水用户,要分区域定期进行水质监测。要落实农村饮水安全监测人员、任务、责任、仪器设备和经费,保证信息畅通,资料信息准确及时,确保群众“饮水放心”。要时刻把群众利益放在心上,俯下身子为群众办好事、办实事,千方百计帮他们解决实际困难。


当前农村危房改造工作点多面广、任务重、时间紧,针对当前工作中存在的施工进度慢、系统档案信息存疑率高等问题,杨福卿要求,要明确责任、压实任务、各司其职,做到工作下沉、现场解难衔接;对于缺劳力的农户,干部给予具体帮助加强指导加快进度,确保在规定的时限内完成改造任务,确保贫困群众早日告别危房,搬新家。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网