网站集群
工作动态
市人大调研组调研竹溪县《土壤污染防治法》贯彻实施情况
发布时间: 2019-09-19
发布者: 周庆萍
         9月17日,市人大常委会委员、城环委主任委员吴宏伟带领调研组,到竹溪县调研《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况,同时开展2019年环保世纪行新闻采访团实地采访活动。竹溪县人大常委会副主任郑传宝,县政府副县长余凯陪同调研。

调研组实地查看了人福药业企业用地土壤污染防治、企业清洁生产工作情况和中峰镇贡米基地土壤生态修复、生态种植情况。每到一处,采访团就企业的环保工作进行了详细调研和现场采访。

上图为调研组在人福药业调研了解情况

座谈会上,余凯报告了竹溪县贯彻实施《土壤污染防治法》情况;被检查单位负责人就土壤污染防治工作报告了工作情况;人福药业负责人就企业清洁生产所采取的措施回答了记者提问;中峰镇贡米基地负责人从改品种(由杂交品种改为常规优质稻品种)、改营养(变无机营养为有机营养)、改管护(变“一把除草剂”、“一桶药水”为人工除草、物理生物防治病虫害)、改品质(由绿色品质提升为有机品质)等“四改”土壤治理措施,使贡米基地土壤达到了有机产品产地要求等内容回答了记者提问;县人大代表、中峰镇镇长鲁仲顺就中峰镇同庆沟村实施土壤污染治理与修复工程项目、修复技术、治理流程、治理成果等方面介绍了详细情况。


上图为调研组和市媒体记者在座谈会上提问

调研组对竹溪县在土壤污染防治方面的重视程度和取得的显著成效给予了充分肯定,认为竹溪县在县域经济快速发展的同时,能够高度重视环境保护工作,注重加强土壤污染治理,有力地推动了环境与经济社会的协调、可持续发展,保障了生态环境质量保持较高水平。调研组希望竹溪县继续把环境保护工作摆在更加突出的位置,进一步为全县人民创造一个优美、舒适、安全的生产生活环境。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网