网站集群
工作动态
县人大常委会调查扫黑除恶专项斗争工作
发布时间: 2019-09-25
发布者: 陈 宏
     9月24日,县人大常委会调查组调查全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,县人大常委会副主任张绍辉参加座谈会,对扫黑除恶专项斗争工作提出要求。
     

调查组听取了全县扫黑除恶专项斗争工作情况报告,县法院、检察院、公安局等7个单位汇报了扫黑除恶专项斗争工作推进情况。调查组询问了工作中存在的问题,讨论了进一步推进专项工作的路径和办法。

调查组认为,我县扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成效,领导重视程度高,宣传效果好,工作力度大,战线成效明显,群众反响良好。


张绍辉要求,县扫黑办要进一步履行好牵头责任,加大统筹协调力度,积极推动成员单位在专项斗争中充分履行职能,加强宣传引导,营造浓厚的斗争氛围;各级各部门要进一步提高认识上,强化组织领导上,加强工作措施,推动专项斗争向纵深掘进;要进一步压实工作责任,努力实现“三零一创”目标;要坚持依法推进专项斗争,注重法治理念与法治思维的处理好工作关系,引领专项斗争深入拓展;要压实行业监管责任,做到法无授权不可为、法定职责必须为;要注重建立长效机制,做好普法、释法、表彰、行业监管、综合治理等基础性工作,铲除黑恶势力生存的土壤,营造长久平安稳定的社会秩序和生活环境。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网