网站集群
工作动态
县人大常委会主任杨福卿到天宝乡开展“户户走到”活动
发布时间: 2019-09-27
发布者: 黄风燕
          9月25日、26日,县人大常委会主任杨福卿到天宝乡开展“户户走到”活动。调查走访天宝乡各村集体经济、产业发展、基础设施建设、扶贫政策落实等情况,现场听取群众意见建议,讲解宣传有关政策。
     

在贫困户汪宗秀家,杨福卿详细了解该户家庭情况,询问了家庭收入、扶贫政策兑现落实情况和目前存在的困难。当得知汪宗秀今年满61岁,还没能领养老金,他的老伴儿右腿被毒蛇咬伤,一直没有治好时,杨福卿当即要求村干部要对汪宗秀养老金一事向人社部门询问清楚,立即落实,要求村干部把汪宗秀老伴儿看病的医疗费用明细弄清楚,看是不是足额报销了,如果没有按政策落实,要尽快按政策落实好,帮助他把腿伤治好。


在星光村鱼溪沟安置点,杨福卿看望了贫困户代正荣、陈德正、郑长喜、黄治玖、徐志明,每到一户,杨福卿都详细询问了他们的身体健康状况和生活情况,杨福卿要求村干部要格外关注这些收入有问题、子女没有赡养能力的贫困户,尽可能做到应保尽保,确保补齐“两不愁三保障”短板。


在高桥村五旗和边疆河安置点,杨福卿和扶贫搬迁群众交心畅谈,细致了解其家庭基本情况,询问帮扶干部姓名、单位,如何帮扶的,对帮扶干部满不满意、有什么意见,了解群众诉求,倾听群众心声,解决实际困难。


在孔雀村召开的座谈会上,分别听取了各村产业发展、危房改造、综治信访、“两金”征收等脱贫攻坚工作情况汇报,并详细了解了“两不愁三保障”政策落实情况,杨福卿要求村两委和驻村工作队要用活用好政策,全面做好服务。他强调,天宝乡大部分贫困户已实现脱贫,但还要重点关注未脱贫户、返贫风险户、临界对象户,实行动态监测,定期进行“回头看”,确保稳定脱贫。要采取有效措施妥善解决群众的需求和诉求,促进提高群众满意度、幸福感,增强群众的获得感。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网