网站集群
工作动态
竹溪县人大机关多形式迎国庆
发布时间: 2019-09-30
发布者: 明 扬
 

七十年风雨兼程,七十年沧桑巨变。竹溪县人大机关举办多种活动,隆重纪念新中国成立七十周年,回顾七十年国家巨大变化,感悟党的正确领导和国家兴盛强大。


从9月初开始,县人大机关办公室就制定宣传方案,结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,举行系列纪念活动。一是举办征文活动,以亲历七十年巨变为写作素材,以巨大变化为叙事内容,畅谈所想所思所悟,通过感悟,坚定初心和使命。23名机关工作人员人人写作征文,从《我的第一块手表》、《我的第一辆自行车》到《第一次进县城》、《回望故乡》,一篇篇文章紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,情真感实,有感而发,说理透彻,充分反映了巨大变化的生动事例,说明了中国共产党的英明领导和社会主义道路的无比正确,揭示了中国人民只有在党的领导下,才能站起来、富起来、强起来。二是举办《壮丽七十年、奋进新时代》宣传专栏,细说国家和社会巨大变化,以此不忘初心感悟巨变强党性、牢记使命砥砺前行再出发。三是营造浓厚的纪念氛围,在机关场院内设置新中国成立七十年图标,在楼顶悬挂国旗和彩旗,在院墙上插挂国旗,在门厅外悬挂国庆灯笼。四是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展沧桑巨变讨论,畅谈巨大变化,表达信心决心,为奋进新时代、实现中国梦奋力作为。


 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网