网站集群
工作动态
杨福卿:不忘初心、牢记使命,做担当有为的党员干部
发布时间: 2020-07-08
发布者: 余红

7月8日,县人大常委会党组书记、主任杨福卿为县人大常委会机关党员干部讲党课。

杨福卿以“不忘初心、牢记使命,做担当有为的党员干部”为题,从重温党史出发,忆初心、话使命,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命的来由,明确指出了担当初心使命应着力解决的问题,深情分享了做担当有为的党员干部的方法和路径。

杨福卿表示,今年是中国共产党成立99周年,作为这个伟大政党的普通一员,和大家的心情一样,感到无比骄傲和自豪。99年来,中国共产党团结和带领中国人民,以坚忍不拔的毅力守初心、担使命,书写了一部波澜壮阔的历史,印证了中国共产党人的初心之纯粹、使命之高尚。


杨福卿指出,革命理想高于天,只有理想信念坚定的人,才能筚路蓝缕、以启山林,才能百折不挠、忠诚不渝,才能攻坚克难、成就事业。而理想信念的坚定,必须要体现在对初心的坚守上、对使命的担当上。党员干部务必要经常擦拭初心、切实担当使命,为党和人民的事业奋斗终生。

杨福卿要求,要对标共产党人的初心和使命,仔细查摆自身的不足与差距,要自觉地“照镜子、正衣寇、洗洗澡、治治病”,切实转变工作作风,增强工作责任感、积极性和主动性。要警惕和克服精神懈怠、能力不足、脱离群众、甘于中庸、计较功利等危险,要以强烈的党员意识和担当精神,把初心使命落在实处。

杨福卿强调,不忘初心、牢记使命,做担当有为的党员干部,关键在实干。要以忠诚干净担当的政治品格为保障,以本职工作为载体,尽心尽力的干,一天接着一天干,确保干出成绩、干出特色、干出亮点,以实实在在的工作成绩助推党和人民的事业不断发展。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网