网站集群
工作动态
竹溪县人大机关现场练兵提升写作技能
发布时间: 2020-07-14
发布者: 甘雄广

7月13日,竹溪县人大常委会办公室举办专题培训会议,进行新闻写作培训,采取互动方式现场练兵,提升人大干部新闻写作能力。

办公室主任万克非主持培训会议,安排部署人大新闻宣传工作,对机关干部钻研业务知识、提升写作能力提出要求。法工委主任明扬总结近四十年的新闻写作经验,从理论和实践角度,生动讲解了新闻写作的十一个技巧,用工作实例回答了现场提问。


万克非指出,人大宣传和新闻写作是人大干部的“看家本领”,是人大机关的重要工作,也是做好人大工作的重要方法,人大干部要苦练写作本领,深钻人大业务,用丰富多样的宣传手段,讲好新时代人大工作的故事,宣传好人民代表大会制度,传递好人大工作和人大代表时代强音,推动新形势下人大工作上台阶上水平。

县人大机关全体干部和法院、检察院的相关人员参加了培训会议。大家通过这次写作培训,进一步熟悉了人大工作的特性和内涵,进一步掌握了写作技巧,明白了新闻是什么、写什么、怎么写、如何艺术性地传递好人大声音、讲好人大故事。

培训结束后,大家就平时写作中遇到的困惑和疑点,进行了探讨和互动。通过这次培训,大家感到受益匪浅收获很大。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网