网站集群
工作动态
唐秉勇带队视察竹溪河流域水环境综合治理项目
实     施     情     况
发布时间: 2020-07-21
发布者: 周庆萍

7月16至17日,县人大常委会副主任唐秉勇带领视察组对竹溪河流域水环境综合治理项目实施情况进行视察。

视察组沿县城饮用水源地---龙坝水库及龙坝镇污水处理厂、中峰双河口段至水坪三堰桥段,逐一进行实地察看,并现场向住建局、水利和湖泊局、生态环境局、城管执法局等责任单位了解竹溪河水环境污染与河两岸生态修复情况。


17日上午,在住建局召开了座谈会,城关镇等相关乡镇就各自辖区内的河段内垃圾、污水收集、村庄环境整治等工作进行汇报;住建局、水利和湖泊局、生态环境局等单位分别就管网改造、河道清淤、污水收集治理、河两岸生态修复情况进行了详细地汇报。唐秉勇指出,竹溪河是竹溪人民的“母亲河”,流经346国道沿线6个人口密集的乡镇,是全县197条河流里涉及人口最多的河流,是县城及周边乡镇人民群众的主体“饮用水源”。竹溪河流域水环境综合治理关乎人民群众的身体健康和生命安全,是人民群众和人大代表关注热点、难点、焦点问题。唐秉勇强调,县政府及各相关部门要进一步提高站位,高度重视,积极回应民生关切,扎实做好竹溪河流域水环境综合治理工作。要科学规划治理方案,加强污染源头管控,健全系统治理体系,统筹推进治理措施,有序做好各项工作,力争到今年年底竹溪河流域水环境质量有明显的改善,向人民群众交出一份满意的答卷。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网