网站集群
工作动态
杨福卿下沉鼓楼社区开展“双报到”活动
发布时间: 2020-09-23
发布者: 朱勇

9月23日,县人大常委会主任杨福卿到鼓楼社区开展“双报到”活动,并对“六城联创”补短板整改落实情况进行调研。

杨福卿实地察看了老土产及残联等家属院改造情况、东门街部分明清时期建筑的现状,入户看望了汤守琼、柏元英等居民户,并到鼓楼社区党员群众服务中心召开座谈会,听取工作汇报,详细了解社区网格划分、帮联单位责任区域划分、单位下沉社区开展“双报到”工作等情况。


杨福卿要求,包联单位、社区要强化沟通协调,认真组织开展“双报到”活动,明确好责任,分解好任务,以制度为抓手,推动重心下移、力量下沉,保证活动取得实效、居民得到实惠;要以“户户走到”为抓手,宣传好党的路线方针政策,摸清社区居民的家庭基本情况,特别是困难群众家庭信息;要认真收集问题,想办法、出实招,解决好群众的困难,实现好群众的微心愿;要迅速开展支部联建、社区共建,凝聚起解决社区各类问题困难的强大力量。


杨福卿指出,鼓楼社区整改补短板工作力度大、效果明显,但不能因此放松懈怠。他要求,要结合“双报到”活动,整合力量,进一步整治乱停乱放、乱拉乱挂、乱搭乱建等现象,推动社区面貌进一步改善;要把群众的生命安全放在心间,认真排查、及时消除棚户区建筑存在的安全隐患,不断提升居民的安全感、幸福感;要关心关注“三留守”人员、残障人士等特殊困难群众的日常生活,落实好各项政策,及时解决他们遇到的困难问题,切实把党的关怀和温暖送到他们心间。

县人大常委会办公室主任万克非、县文明创建中心主任刘鑫、城关镇镇长刘军随同调研。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网