网站集群
工作动态
县人大干部集中收看省人大常委会民法典专题讲座
发布时间: 2020-09-27
发布者: 冯 霞

9月25日,县人大机关全体干部集中收看了省人大常委会举行的“民法典主要制度与创新”专题讲座。

县人大常委会主任杨福卿,副主任张绍辉、唐秉勇,办公室主任万克非参加了讲座学习。


十三届全国人大三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂的先河,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。为了学习贯彻好这部重要,省人大常委会邀请了全国人大法制委法学专家黄薇,进行了民法典知识的讲解。黄薇从编纂工作的历程、编纂工作的总体考虑、颁布民法典的重大意义、民法典的主要内容与创新四个方面对民法典的精神内涵、要义通过通俗易懂的方式进行了深刻解析。

人大干部在收看专题辅导讲座后,认为此次专题辅导对《民法典》做了全景式的解读,为大家上了一堂生动的普法课。大家表示,作为一名人大工作者,我们要自觉把学习宣传贯彻《民法典》作为当前和今后工作中的重要任务,学懂悟透,以理论联系工作实际,更好地发挥人大专业优势和司法监督职能作用,引导群众认识和遵守《民法典》,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网