网站集群
工作动态
市人大常委会副主任佘立柱检查我县野生动物保护执法情况
发布时间: 2020-09-30
发布者: 李 洁

9月28日至30日,市人大常委会副主任佘立柱带领市人大常委会执法检查组,检查我县野生动物保护执法情况。

市人大常委会农工委主任张玉明、市林业局局长王洪林等参加了检查,县人大常委会主任杨福卿随同调研。

执法检查组到向坝乡、桃源乡、丰溪镇、泉溪镇、十八里长峡管理局、天池垭林场、岱王沟林场等地,实地检查了我县贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》《湖北省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》情况,查看了城区中心农贸市场肉类、活禽、水产品经营情况。


佘立柱一行对我县优良的森林植被、注重保护野生动物、营造良好的野生动物生长栖息环境,给予了充分肯定。在群鑫林牧生态家庭农场,佘立柱一行了解到农场用青草秸杆生产饲料,利用鸡、猪、牛、羊粪便做肥料,走循环利用之路,农场年收入近百万,一头牛卖一万多块钱,一斤魔芋种子卖8块多钱时,佘立柱很高兴,对农场的经营模式给予了肯定,鼓励业主进一步完善生物科学利用链条,促进产品绿色化,减少环境污染。在岱王沟林场大倪人工繁殖基地,佘立柱向经营者询问了生产经营情况,鼓励业主利用良好的生态保护和发展野生动物;在城区中心农贸市场,佘立柱向摊点商贩询问了市场经营和收入情况,了解是否有野生动物肉类买卖。在检查过程中,向林业工作人员了解了我县野生动物资源现状,执法和法律知识宣传工作、依法打击非法捕猎、经营、食用野生动物产品等工作情况。

佘立柱对我县高度重视野生动物保护工作给予了高度评价,对我县进一步贯彻实施好《中华人民共和国野生动物保护法》及《湖北省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》等法律法规,提出了要求。

佘立柱还走访了市人大代表、鄂坪乡党委书记王大胜,市人大代表、泉溪镇家庭农场主张晓莲。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网