网站集群
工作动态
县人大常委会党组中心组专题研学党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-11
发布者: 余红

11月11日,县人大常委会党组中心组举行专题学习会议,集体学习讨论和交流党的十九届五中全会重要精神。

县人大常委会党组书记、主任杨福卿主持会议并讲话。党组副书记、副主任郭国臣,党组成员、副主任王先华、唐秉勇,党组成员、办公室主任万克非参加学习。

会议重点学习了党的十九届五中全会精神,对全会提出的新思想、新判断、新要求,进行了讲解和阐释。大家一致认为,这次全会是在重要节点、重要时刻召开的一次十分重要的会议,内容博大精深,精神十分重要,规划鼓舞人心、催人奋进,是指导中国这艘超级航船今后一个时期乘风破浪前行的指导方针、目标任务、战略举措,具有重大而深远的意义,学习理解和宣传的任务十分繁重。大家表示,一定要全面学习和深刻领会全会精神,特别是要细致领会和把握全会审议通过的规划《建议》,重点做好向人大代表和人民群众的宣传工作,让全会提出的发展目标、作出的发展规划、谋划的战略对策,耕植于民间,凝聚起万众一心为实现宏伟目标奋斗的磅礴力量。


会议还学习了《中共竹溪县纪委加强同级监督工作方案》。

杨福卿在专题学习时要求,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取集中学和自主学相结合的方式,做到学深悟透、学懂弄通,走深走实、务实求实;要在全体机关干部中迅速掀起学习热潮,开展学习讨论活动,互相交流,互相启发,采用读书会、夜学、分散学等多种学习方式,学深学透,学出成果;要学用结合、知行合一,把学习融入人大日常工作之中,见实见效;要采取多种途径向广大人大代表宣传五中全会精神,让每一位代表与党中央保持高度一致,与会议精神同频共振,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

杨福卿要求,要提高政治站位,深刻理解同级监督工作的重要意义,自觉接受同级纪委监督;要坚持自查自纠、立行立改,坚持崇正尚实、以身作则,在守正笃实上做好表率;要围绕同级监督内容,做好建章立制工作,强化自身建设,拉紧制度防线。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网