网站集群
工作动态
王先华检查水土保持法实施情况
发布时间: 2021-03-26
发布者: 李洁

    3月4-25日,县人大常委会副主任王先华带领调查组对贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》情况进行了执法检查。 

   调查组查看了跃进桥至三堰桥段水生态修复工程,宽界路、泉溪河清洁型小流域治理、鄂洪路施工现场、银杏小流域综合治理工程,召开了座谈会,听取了相关责任单位关于贯彻实施水土保持法工作情况汇报,了解了法律实施工作中存在的问题,探讨了加强执法、推进水土保持工作的办法和路径。 

   检查组认为,水土保持工作得到了各级各部门高度重视,执法部门充分履行职责,水土保持工作初见成效,生态环境进一步提升。调查组指出,水土保持工作中也还存在一些问题和短板,少数水土修复工程粗糙,规划不到位,部分工程建设导致裸露山体、水土流失,建筑渣土任意堆放,废渣废土随意抛弃现象仍然存在。 

   王先华要求,水土保持联席会议成员单位要正视问题,明确责任,各司其职,齐心协力,共同做好水土保持工作;要加大对水土保持相关法律法规的宣传,做到家喻户晓,人人参与;要坚持落实“三同时”工作规定,在规划、审核建设项目时,强化水保、环保方案先行理念,做实做细水保、环保方案,杜绝区域规划与具体施工两张皮现象发生;要保障水保资金投入,切忌只图面积忽视质量;要严控工程质量,做到建一个工程、造一处景观、护一方水土;要加大水土保持执法监管力度,进一步整合力量,实施联合执法,实行最严格的生态保护和水土保持措施,有效保护良好的水土环境。 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网