网站集群
工作动态
郭国臣调研督办全县5G网络建设工作
发布时间: 2021-03-30
发布者: 余 红

3月29日,县人大常委会党组副书记郭国臣到县电信公司就5G网络建设工作召开调研督办座谈会。县科技和经信局局长樊辉,县电信、移动、联通、铁塔、广电网络公司负责人参加座谈。

座谈会上,6家单位立足职责分工,围绕前期5G网络建设、项目争取、下一步工作打算、需要支持解决的问题、工作建议等,分别作了发言。


郭国臣肯定了前期各单位围绕5G网络建设所做的工作,他强调,5G网络建设是县委县政府高度重视的重点项目,各责任单位要进一步增强责任感和紧迫感,注重统筹谋划,完善工作机制,在项目争取、5G通信基础设施规划、推进落实等方面进一步加大工作力度,确保完成全年工作目标任务。

郭国臣指出,在推进5G网络建设的过程中,5家运营商要处理好四方面的关系。一是要处理好“条”与“块”的关系,既要自觉接受上级单位领导,又要围绕地方发展,主动作为,加快推进5G网络建设。二是要处理好“上”与“下”的关系,要注重加强与乡镇及有关单位的沟通联系,妥善解决项目建设中的矛盾和问题,保证项目建设顺利推进。三是要处理好社会效益与经济效益的关系,不能片面追求经济效益,要把5G网络建设作为增进人民福祉、促进社会进步的重要举措,做到二者兼顾。四要处理好眼前和长远的关系,既要紧盯年度工作目标任务不放松,又要立足长远发展抓好前瞻性谋划,以满足新时代经济社会高质量发展和人民群众生产生活对信息化的需求。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网