网站集群
工作动态
对拟任命人员进行任前法律知识考试
发布时间: 2021-04-23
发布者: 郭华宇

4月22日下午,人大常委会对第十八届人大常委会第三十五次会议拟任命的国家机关、司法机关工作人员进行了任前法律知识考试。

多年以来,县人大常委会坚持实行凡任必考、先考后任、不考不任的任前法律知识考试制度,对所有拟任命的工作人员都实行了法律知识考试,达到合格成绩后,才提交县人大常委会会议进行审议和表决任命,参考率达到了100%实行任前法律知识考试制度,目的是增强国家机关工作人员和法官、检察官的法律意识,营造浓厚的学法、知法、尊法、守法氛围,从而助推法治竹溪建设。


此次拟任命的县人大机关1名干部县政府2个部门的局长、县法院1名审判员、县检察院2名检察员,参加了此次任前法律知识考试参加考试的拟任命人员表示,参加任前法律知识考试,接受人大监督的需要,任前先过法律关,有利于增强法律意识,促进学习法律、遵守法律、运用法律有的在试卷中写到,作为人民公仆,今后要“江山就是人民,人民就是江山”理念,严格依法办事严格依法行政提高执法水平,忠实履行法定职责,更好地为人民服务。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网